Abate Halal

É a forma a qual os animais são abatidos para o consumo dos muçulmanos

O abate Halal é a forma a qual os animais são abatidos para o consumo dos muçulmanos. Esta forma de sacrifício tem como intuito minimizar o sofrimento do animal no momento do abate, uma vez que Allah (Deus) ordenou aos seres humanos que abatessem os animais com humanismo e respeito, da forma que cause menor sofrimento a eles, pois ao sofrer liberam corticosteroides (hormônios do estresse) que são transmitidas à carne. 

O ritual de sacrifício deve ser praticado com ética, seguindo as Leis do Alcorão Sagrado e da Sunnah do profeta Muhammad

(que a paz e as bençãos de Deus estejam com ele) e seus companheiros.

Requisitos para o Abate

• Durante o abate, é proferida a Tasmiyah (bismillah Allahu Akbar): Em nome de Deus, Deus é maior. 


• O corte precisa ser único e preciso, por isto a necessidade de uma faca bem afiada, a fim de que atinja as estruturas de uma só vez. 


• Este corte deve alcançar as quatro estruturas da região do pescoço, que são o esôfago, traqueia, veias jugulares e artérias carótidas. Esta é uma condição necessária para que ocorra o abate halal. O corte nestas estruturas facilita o escoamento do sangue do corpo do animal e o tempo de escoamento é respeitado a fim de garantir a total sangria. 


• O abate Halal é executado separadamente do não-Halal;


• Os animais, para serem abatidos, devem ser saudáveis e aprovados pelas autoridades sanitárias competentes.


• O animal, para ser abatido, deve estar em perfeitas condições físicas.


• O abate será executado somente por muçulmano mentalmente sadio, que entenda, totalmente, o fundamento das regras e das condições relacionadas ao abate de animais no Islam.


• O abate será feito com intenção e o sangrador deve estar totalmente ciente de sua ação.


• Os equipamentos e os utensílios utilizados no abate Halal são exclusivos para esse tipo de degola.


• O esgotamento do sangue deve ser espontâneo e completo.


• O inspetor muçulmano treinado e tem a responsabilidade de checar se os animais são abatidos corretamente, de acordo com a Sharia (jurisprudência islâmica).


• A ave abatida somente poderá ser escaldada, após a confirmação da morte pelo abate Halal.

Quer saber mais sobre Cerificação Halal?

Nossa equipe de especialistas irão entrar em contato com você para maiores informações.

Contate-nos

Share by: