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FAMBRAS HALAL
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Em Nome de Deus, O Misericordioso, O Misericordiador
Reconhecimento Global
FAMBRAS HALAL
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Site_Horuss
O abate Halal deve ser feito de forma rápida, para que o animal não sofra. Com a degola do sistema Halal, o fluxo de sangue que iria para o cérebro é interrompido imediatamente, causando a morte instantânea e eliminando, dessa forma, qualquer possibilidade de liberação de toxinas que contaminem a carne. A retirada do sangue garante que, se o animal estiver com alguma moléstia, as chances do ser humano ser contaminado sejam menores.
O ritual de sacrifício deve ser praticado com ética, seguindo as Leis do Alcorão. Evocar o nome de Deus no ato da degola tem grande significado: é uma maneira de agradecer pelo alimento enviado por Deus, pedindo perdão, já que os animais são sacrificados para garantir o sustento alimentar do ser humano e não por diversão ou sadismo.
O abate Halal é executado separadamente do não Halal, cumprindo-se as seguintes condições:
Os animais, para serem abatidos, devem ser saudáveis e aprovados pelas autoridades sanitárias competentes.
O animal, para ser abatido, deve estar em perfeitas condições físicas.
O abate será executado somente por muçulmano mentalmente sadio, que entenda, totalmente, o fundamento das regras e das condições relacionadas ao abate de animais no Islam.
O abate será feito com intenção e o sangrador deve estar totalmente ciente de sua ação.
A frase: Em nome de Deus, Deus é maior! (Bismillah Deusu Akbar) tem de ser invocada imediatamente antes do abate.
Os equipamentos e os utensílios utilizados no abate Halal são exclusivos para esse tipo de degola.
A faca do abate deve ser afiada.
A sangria deve ser feita apenas uma vez. A “ação cortante” do abate é permitida, já que as facas do abate não são descoladas do animal durante o abate, diminuindo o sofrimento infringido.
O ato do abate corta a traqueia (algum), esôfago (mari), as artérias e a veia jugular (wadajain), para apressar o sangramento e a morte do animal.
O esgotamento do sangue deve ser espontâneo e completo.
O inspetor mulçumano treinado e tem a responsabilidade de checar se os animais são abatidos corretamente, de acordo com a Sharia (lei islâmica).
A ave abatida somente poderá ser escaldada, após a confirmação da morte pelo abate Halal.
Abate Halal
Procedimentos para o abate: